欧洲杯外围app_2021欧洲杯买球平台-投注|官网

图片

曝光一人?教育一片?咸宁市开展不文明行为“敲门行动”

来源:咸宁日报 日期:2023-10-09 字号: 分享到:

9月28日,市公安局交警支队城区大队针对闯红灯、不礼让行人、逆行等交通违法行为开展“敲门行动”,通过上门教育的方式,让违法行为人“红红脸”“出出汗”。

9月19日23时41分,市区银泉大道与咸宁大道北掉头路口,一辆车牌为鄂LT0679的出租车不按交通信号灯指示通行。

交警通过大数据比对,得知该出租车为咸宁市城顺出租汽车有限公司所有。市交警支队城区大队交警孟泽宇来到该公司,依法对司机涂红波闯红灯的行为进行“记6分,罚款200元”的处罚,并结合辖区内发生的出租车辆交通事故,讲解闯红灯、随意掉头、穿插变道等交通违法行为的严重性和危害性。

涂红波惭愧地说:“以后在工作当中,一定会注意自己的工作方式,遵守交通法规,方便别人也方便自己。”

该公司安全运营部工作人员张庆表示,今后将通过开培训班的方式,加强交通安全法律法规教育,确保做到遵纪守法,平平安安出车,平平安安回家。

9月20日0时58分,市区银泉大道与温泉路北掉头路口,一辆车牌为鄂LT0179的出租车闯红灯通行。

交警通过大数据比对,来到该出租车所属的咸运集团祥生出租车分公司。对于“记6分,罚款200元”的处罚,当事出租车司机孟述维表示认领。

“出租车不仅是城市流动的形象窗口,也关系着众多乘客的出行体验和安全。”交警在对当事人批评教育时指出,出租车从业人员要自觉遵守交通安全法律法规,做文明交通的带头人。

“今后会加强培训和管理,杜绝交通违法行为。”该公司负责人余北军表示,每个月把所有驾驶员的违法情况记录在案,集中“回炉”培训,针对闯红灯和超速行为,按公司制度进行处罚。

9月27日19时23分,一辆车牌为鄂LE726A的小轿车,在咸宁大道由东向西途经市体育中心斑马线时未礼让行人。交警带着交通违法视频,上门对司机雷某给予警告并进行交通安全教育。

雷某不好意思地说,以后一定会注意礼让行人,并提醒身边人,“这是为别人着想,也是为自己着想。”

据悉,此次交警部门开展的“敲门行动”,旨在对不文明交通行为进行教育引导和曝光,提升广大交通参与者文明素养。

我市将针对不文明行为持续开展“敲门行动”,对党员干部、市民的不文明行为,由执法部门上门提醒教育,并通报工作单位和居住社区、小区,达到曝光一人、教育一片的目的。

张敏、阮智愚

责任编辑:胡少鹏
附件: