欧洲杯外围app_2021欧洲杯买球平台-投注|官网

图片

图片

当前位置: 首页 > 市情 > 旅游 > 旅游景区

毗塘旅游区

来源:文化旅游广电体育局 发布时间:2020-04-15 15:33:25 【字体大小:

  

毗塘村位于秩堂镇西北部,全村姓氏以谭、李、张三大姓氏为主,是明代文渊阁张治的故里,该村的红色文化、宗祠文化、学士文化等非常丰富。
  列宁学校前身是“雩江书院”,位于秩堂镇毗塘村洲头岭,是茶陵县38所古代书院中唯一完整保存至今的书院。战争时期,在这里培养了一大批革命人士,至今门口廊内墙壁上仍保留着“准备实现平田、实现国家统一”、“保卫中华、搞军阀”等红色革命标语。
  毗塘村境内宗祠众多,大小十三座,规模宏伟,造型各有千秋,形成了独特的宗祠文化,尤其是“谭氏家庙”,其规模之大,规格之高,保存之完好,气派之豪华,堪称秩堂乃至茶陵之最。
  秩堂素有“三大学士故里”美名,从明至清三百年间,先后出了“明首辅大学士”李东阳、“明文渊阁大学士”张治、“清协办内阁大学士”彭维新。


点击排行

推荐阅读