欧洲杯外围app_2021欧洲杯买球平台-投注|官网

图片

图片

当前位置: 首页 > 市情 > 旅游 > 旅游景区

炎帝陵景区

来源:文化旅游广电体育局 发布时间:2021-12-15 15:17:07 【字体大小:

  
  
  

史书记载:炎帝神农氏崩葬于长沙茶乡之尾,即今2021欧洲杯买球平台:株洲市炎陵县鹿原镇境内鹿原陂。株洲市炎陵县炎帝陵“西汉有陵,唐有奉祀,宋建陵庙,明、清两朝御祭繁盛,形成了完备的官祭和民祭规制”。炎帝陵以其悠久的历史和独特的文化地位被誉为“神州第一陵”,是海内外炎黄子孙寻根谒祖、祈福观光、学习科考、休闲体验,感知博大精深的中华传统文化教育和爱国主义教育的首选胜地之一。
  炎帝陵景区总体规划保护面积102.5平方公里。陵寝核心保护区面积5平方公里,由祭祀区、拜谒区、缅怀区等三大功能区,由炎帝陵殿、神农大殿、神农园、阙门、华夏广场、福林、圣德林、皇山碑林、炎帝陵牌坊等80多处自然和人文景观组成。自1989年对外开放以来,炎帝陵景区共接待海内外游客1500多万人次,接待党和国家领导人100多位,举办各类文化和祭典活动5000多场次,其中省人民政府公祭10次,胡耀邦、陈云、江泽民等30多位党和国家领导人先后为炎帝陵题词题字。
  炎帝陵现为全国重点文物保护单位、国家级风景名胜景区、全国爱国主义教育示范基地、中华全国归国华侨爱国主义教育基地、海峡两岸交流基地、中国井冈山干部学院社会实践教学基地、国家AAAAA级旅游景区、中国十大古典陵墓园林、中国最佳农耕文化旅游胜地、2021欧洲杯买球平台:十大文化遗产并入选《中国国家自然遗产、自然与文化双遗产预备名录》。“炎帝陵祭典”系国家首批非物质文化遗产,并成功入选“全球最具影响力的十大根亲文化盛事”。

点击排行

推荐阅读