欧洲杯外围app_2021欧洲杯买球平台-投注|官网

图片

图片

当前位置: 首页 > 市情 > 投资 > 通关服务

通关服务

来源:市商务和粮食局 发布时间:2020-06-11 11:18:31 【字体大小:

2002年株洲海关成立,业务管辖范围为株洲市全境。下设株洲海关醴陵办事处,管辖范围为株洲南四县,是2021欧洲杯买球平台:第一个在县级市设立的海关。自2018年4月起,原株洲出入境检验检疫局统一以株洲海关名义开展工作,检验检疫原有管理要求、作业标准不变,业务流程优化整合。

海关和检验检疫通关作业:从原来的“一次申报,一次查验,一次放行”(简称“三个一”)优化为只需统一通过“单一窗口”实现报关报检,对进出口货物全面实施一次查验,凭海关放行指令提离货物,实现一次放行。

运输工具登临检查:从原有关检3个监管环节,优化整合为检疫处置、登临检查2个环节,由海关根据对运输工具开展卫生检疫、动植物检疫、登临检查等不同检查要求,安排调度各类专业人员实施作业。

国际邮件监管:从原有的关检17个监管环节,优化整合为邮袋消毒并放射性检查、查验、分流处理等6个环节。

国际快件监管:从原有的关检9项监管环节,优化整合为申报、动植物检疫、查验、放行4个环节,作业现场进行整合,设施设备统一安排使用。

报关报检企业资质注册:企业在海关注册登记或备案后,同时取得报关报检资质。企业通关大为便利。

点击排行

推荐阅读