欧洲杯外围app_2021欧洲杯买球平台-投注|官网

图片

图片

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

4小时核发不动产登记

渌口区首个 “竣工即交证”项目诞生

来源:株洲日报 发布时间:2022-06-10 15:04:44 作者:张威 【字体大小:

  “没想到这么快就能拿证。”近日,株洲宁骏汽车配件有限公司总经理胡志雄为渌口区“竣工即交证”速度点赞。
  按照以往惯例,企业拿到竣工验收备案表后,需要15个工作日才能取得权证,而该公司项目竣工备案当天,相关部门4个小时就核发了不动产登记。随后,渌口区自然资源局联合相关部门将竣工验收备案表、不动产权证书送上门,让企业真切地体会到了“渌口速度”。
  这是渌口区首个“竣工即交证”项目。区自然资源局在土地核验与规划核实时实行“多测合一”,将项目竣工测绘、房产测绘合并,提前启动不动产登记程序,通过部门协同、流程再造、信息共享、强化监管等方式,将不动产首次登记之前的流程前置到竣工验收备案前。
  “企业投产并取得权证的时间比以往至少提前3个月。”该局相关负责人表示,从“拿标准地即开工”到“竣工即交证”,区自然资源局联合相关职能部门通力协作加速审批全流程,助推产业项目行政审批大幅提速。
  此外,园区管委会、区审批局则为企业提供定制化代办服务、一对一指导,通过全程跟踪及时协调解决相关问题,跑出审批加速度。通过各部门之间深入联动,产业项目从竣工验收阶段到房屋不动产首次登记,由26个工作日办结,压缩至5个工作日办结,为实现“园区事园区办”改革迈出关键性一步。

点击排行

推荐阅读