欧洲杯外围app_2021欧洲杯买球平台-投注|官网

图片

图片

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市人大常委会会议专题听取全市中医药事业发展情况报告

来源:市卫健委??发布时间:2021-09-16 08:14:26??【字体大小:

  9月15日上午,株洲市十五届人大常委会第四十二次会议专题听取了株洲市中医药事业发展情况报告。市人大常委会党组书记、代理主任彭建忠、副主任刘柏生、李智、冯建湘、刘春生、钟燕、朱振湘、秘书长杨小幼出席会议并发言,市人民政府副市长杨胜跃应邀列席并作表态发言。   
  会议由市人大常委会副主任李智主持,会议听取了市政协副主席、市卫健委主任周恕2021欧洲杯买球平台:株洲市中医药事业发展的情况报告、市人大教科文卫委员会主任委员李向军2021欧洲杯买球平台:株洲市中医药事业发展调研报告。市人大常委会各位领导就我市中医药发展相继发言,彭建忠主任强调我市中医药发展必须要打好这四张牌,即“神农炎帝中医药文化牌、罗霄山脉中草药资源丰富牌、全省唯一中药上市公司——千金药业领航牌、省中医药高等专科学校和省直中医医院资源优势牌”,打好我市中医药产业发展的组合拳,将我市中医药产业发展提升到一个新的高度。
  会议充分肯定我市中医药发展所取得的成效。基层中医服务全覆盖,老百姓在家门口就能享受到高质量的中医药服务。特别是在2020年和今年8月份新冠肺炎疫情防控上,中医药在防治重大传染病上发挥了独特的作用,全程参与救治和预防,得到了社会各界的一致好评。会议还指出了我市存在基层中医人才缺乏,中药种植规模不大、品质不精,中医药产业发展速度不快、动力不足、牵引不够,中医药文化氛围不浓、保障不力等问题,与炎帝神农品牌极不相匹,亟待解决。
  杨胜跃副市长表态时强调,市县两级政府将在中医药服务能力提升、产业高质量发展、人才队伍建设、文化传承和科研创新、管理体制机制五个方面整体推进,促进我市中医药事业的传承和发展。要单列中医药工作经费,加大对中医药方面的投入,扎实推进株洲本土化中医药人才队伍培养。政府将牵头组织财政、发改、卫健、林业、农业、市场监管、民政、文体广旅、宣传、教育、省直中医院、卫校、千金、炎帝陵风景区等部门,共同发力,做大做强养生保健、中药种植、饮片加工销售、颐养康复、生态旅游等产业,促进株洲中医药健康产业稳步发展,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。
  市人民政府副秘书长董小平、市发改委、市市场监管局、市农村农业局、市卫健委等部门主要负责人、市人大相关专门委员会委员参加了会议。

点击排行

推荐阅读