欧洲杯外围app_2021欧洲杯买球平台-投注|官网

图片

图片

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 2021欧洲杯买球平台

结束株洲没有高铁始发的历史

株洲至北京上海高铁首发

曹慧泉宣布首发车次启动 陈恢清讲话

来源:株洲日报 发布时间:2022-06-21 09:20:18 作者:胡文洁 夏四亮 【字体大小:

(6月20日,株洲至北京上海高铁首发仪式现场。  易翔摄影)

株洲没有始发高铁的历史结束!6月20日一早,株洲—北京/株洲—上海高铁首发仪式在武广高铁株洲西站举行。随着8时25分许株洲西—北京西G506次高铁列车、8时54分许株洲西—上海虹桥G1348次高铁列车缓缓驶出站台,标志着株洲至北京、上海高铁列车正式首发。市委书记曹慧泉宣布首发车次启动,市委副书记、市长陈恢清讲话。

中国铁路广州局集团公司特别代表、长沙南站站长谢熠致辞,市领导胡长春、刘光跃、聂方红、杨英杰、王卫安、江小忠、刘剑飞、易湘东出席。

株洲是火车拉来的城市,京广、沪昆、武广等铁路大动脉在此交汇,是全国贯穿南北、连接东西的重要交通枢纽。此次两趟始发高铁的开通运行,极大缩短了株洲与京津冀、长三角的时空距离,对于株洲融入服务国家“双循环”发展新格局、加快打造“三个高地”,释放高铁交通红利、方便群众快捷出行具有重大战略意义。

陈恢清在讲话中表示,随着株洲到北京、株洲到上海高铁首发,结束了株洲没有高铁始发的历史,株洲人民在家门口坐高铁“进京达沪”的梦想变成了现实。高铁一通,万物互通。坚信伴随着这两趟始发高铁的开通出征,株洲这座充满生机与活力的工业重镇,必将在新时代新征程上焕发出更加耀眼夺目的光彩。

陈恢清说,高铁时代是一个大交通、大融合时代。当前,株洲上下正全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快培育制造名城、建设幸福株洲,便捷通达的内外交通至关重要。全市各级各相关部门要把此次两趟高铁始发带来的重大机遇转化为株洲发展的强大动力,竭诚为高铁运行提供最优服务、最强保障、最佳配套,致力打造经济合作之路、开放共赢之路、民生幸福之路,为株洲对接京津冀、长三角经济圈和高铁沿线城市创造更好条件,推动人流、物流、信息流、商务流、资金流更好地循环畅通,让株洲发展“乘着高铁飞驰”。恳请广铁集团和各界人士一如既往地关心株洲、支持株洲、投资株洲,为推动株洲高质量大发展提供有力支撑。

谢熠表示,此次列车首发,开拓性地创造了地级城市同时始发直达国家行政和经济“双中心”的交通服务典范。广铁集团将进一步在株洲铁路综合物流园建设、株洲火车站改造升级、铁路沿线环境整治等方面加强与株洲的合作,努力为株洲经济社会发展作出更大贡献。 

点击排行

推荐阅读