欧洲杯外围app_2021欧洲杯买球平台-投注|官网

图片

图片

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 2021欧洲杯买球平台

曹慧泉在醴陵调研时强调

全力推动先进陶瓷产业链高质量发展 加快创建国家级园区

来源:株洲日报??发布时间:2021-09-20 09:34:56??作者:罗欣??【字体大小:

  9月18日,市委书记曹慧泉在醴陵调研园区发展及先进陶瓷产业链工作。他强调,要抢抓发展机遇,加快补短板强弱项,全力推动先进陶瓷产业链高质量发展,努力把醴陵经开区打造为千亿园区、国家级经开区。
  市领导杨英杰、王卫安参加调研。
  曹慧泉一行深入醴陵市东富工业园,考察了中建材碲化镉发电玻璃项目、株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司醴陵生产基地,详细了解园区项目建设和企业发展情况。随后,曹慧泉还考察了醴陵陶瓷博物馆。
  醴陵经开区2003年获批省级经开区,现有企业415家,去年实现技工贸总收入585.5亿元,在全省产业园区综合评价中排名第11位。醴陵陶瓷包括日用陶瓷、工业陶瓷、艺术陶瓷三大类,现有陶瓷企业650家,陶瓷产业集群年产值约740亿元,去年成功入选全省先进制造业产业集群。
  曹慧泉指出,产业园区是经济建设的主阵地、主战场。当前,醴陵迎来新一轮快速发展的窗口期。要把握好发展的“天时地利人和”,积极抢抓“三高四新”战略实施、长株潭一体化发展、湘赣边区域合作示范区建设带来的重大发展机遇,以更大力度、更实举措狠抓园区各项工作落实落地,加快把醴陵经开区打造为千亿园区、国家级经开区。要聚焦主责主业,强化招商引资、项目落地、企业服务等经济功能,做强园区主导产业和特色产业。要创新运行机制,积极推动园区市场化改革,由行政机构向“泛投资”机构转变,积累一批可复制、可推广的改革经验,为株洲园区改革发展作示范、当样板。
  曹慧泉强调,醴陵产业特色鲜明、优势明显,要坚持问题导向,加快补短板强弱项,推动先进陶瓷产业链高质量发展。要着力塑造品牌,积极打造产品品牌、企业品牌、企业家品牌、区域品牌,全心全意维护好品牌,不断提升醴陵陶瓷的竞争力和美誉度。要突出找准市场,引导广大企业加大创新研发力度,深耕行业细分市场,培育欧洲杯外围app:专精特新“小巨人”企业。要大力培育龙头企业,加快构建行业龙头企业和创新型中小企业协同、共享、互通的产业生态。要统筹抓好智能制造、创新平台搭建、软硬环境建设等各项工作,加快打造千亿陶瓷产业集群。
  曹慧泉强调,方向已明、思路已清,关键在落实。希望醴陵市全市上下统一思想、锐意进取,全力推动产业和园区大发展,努力走出一条高质量发展的特色路子,在全国县域经济排名中争先进位。

点击排行

推荐阅读